投稿邮箱:[email protected]
                  清明节文明祭扫倡议书
                  2019/3/22 11:06:13   来源:红网祁东站  作者:  录入:周意  打印本页

                    市民朋友们:

                    百花凋零春草萋,又是一年清明时。为树立文明殡葬新风,确保人民群众清明祭扫平稳、有序、祥和,共创美好家园,我们特此向全县市民朋友们发出如下倡议:

                    一、弃陈规陋习,实行文明祭扫。自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,大力提倡文明祭奠、低碳祭扫,推广敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、家庭追思等现代祭扫方式,组织祭先烈、敬先贤等各种缅怀仪式,提升传统节日的现代意义。

                   

                    二、党员干部带头,推动文明祭祀全县广大党员、领导干部要率先垂范,带头推动殡葬改革,做文明祭祀、低碳祭扫的践行者,以实?#24066;?#21160;影响和带动身边群众共同推动殡葬改革和文明祭祀。

                   

                    三、倡导安全祭祀共度平安清明清明祭扫期间,人流多、车流量大,交通易拥堵,广大市民应科学合理安排祭祀时间,错峰出行。同时,要爱护公共环境,严防火灾事故,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香;不在路边、广场、小区、草坪等场所烧纸钱、放鞭炮;不在交通要道两侧、景区及水源地等处建坟立碑和焚烧冥纸;在公墓祭扫时要听从民政、交通等部门安排,确保祭扫活动安全、有序进行。

                   

                    文明慰先祖,平?#37319;?#24184;福。让我们从现在做起,从点滴做起,树立文明祭扫新风,以文明缅怀、关爱他人的实?#24066;?#21160;,争当告别陋习的先行者、文明祭扫的践行者,为创建“文明、生态祁东”贡献自己的一份力量!

                   

                   

                   

                   

                    祁东县民政局

                    二0一九年三月二十二日

                  祁东新闻网版权与免责声明:
                    ① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链?#21360;?#36716;贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
                     ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之?#24247;模?#24182;不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权?#30830;?#24459;责任。如擅?#28304;?#25913;为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻?#26469;恚?734-6279405  邮箱:[email protected]]
                     ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

                  扫一扫获取更多资讯
                  来源:红网祁东站

                  作者:

                  录入:周意
                    主办:中共祁东县委 承办:中共祁东县委宣传部  湘ICP?#31119;?0208892-1 公安备?#31119;?3042602000108
                  祁东新闻网版权所有,未经协议授权禁?#25925;?#29992;
                  关于我们 | 广告刊登 | 联系我们 | 法律声明| 网站地图| 联系QQ:404627046
                  衡阳市网信?#20302;?#25195;黑除恶线索举报电话:0734-8675072
                  排列五杀号定胆100%准